raravis: (удюдюкла)
Совершила нетипический материнский подвиг: полепила вчера с детьми из пластилина. Кстати, хорошая книжка, если вы ищете подарок ребёнку от трёх лет, от таких картинок почти любые родители вдохновятся, а уж младшешкольные барышни и подавно. Наша мюклаТаня, конечно, не лепит, а играет в слепленное другими, на предложения что-нибудь помять или скатать отвечает традиционным "у меня эти [ладошки-пальчики] маие". Сегодня ходит за мной, желает лепить горбатого "сясю", т.е зайчика. После вчерашнего осталось 2-3 оттенка зелёного и какие-то фиолетовые - то-то будет весело, то-то хорошо.
raravis: (мама Кати)
Ура-ура, это не я была той "тётенькой с фотоаппаратом", которую [livejournal.com profile] tavy попросила не пыхать вспышкой в лицо зрителям на "детской площадке".

Я вообще была без фотоаппарата, зато с детьми и родителями. Сразу была как-то уверена, что встречу на этом концерте кого-нибудь из френдов, а увидев столько пустых мест, сразу стала жалеть, что не написала заблаговеременно и не подбила кого-нибудь из виртуальных знакомых столь лёгким и прекрасным способом развиртуализироваться. Мысленно оглядев френд-ленту, пришла к выводу, что большинство френдомам в лицо знаю весьма условно, и стала вглядываться в детей, но их там было так много, что и это я оставила. А тут мама моя и говорит: "Посмотри, вон тот персонаж в оранжевой футболке похож на этого... видела я его как-то у тебя... Алекса!" - и действительно это оказался [livejournal.com profile] marrch_caat собственной персоной, пришлось привлекать его внимание СМСкой через три ряда.

Катя весьма порадовалась встрече с Андреем Усачёвым, половину песенок которого уже знала наизусть, в антракте мы обзавелись книжкой - не так, чтобы необходимой для прочтения всеми, но для автографа сгодилась - счастливая обладательница начала хвастаться прям в поезде, глядишь, и прочитает, там не очень много слов. Таньчик песнями впечатлился не очень, хотя и подмяукнул пару раз. Прыгать к сцене ни одна из моих дочерей не пошла.

Цветов у нас с собой не сложилось, зато накануне я забыла раздать подругам привезённые с этой целью шоколадки - и по такому случаю решила, что на детском концерте вполне прилично угостить авторов и исполнителей приветом из Риги.

В жжурнале Ирины Богушевской можно скачать четыре песенки, а вся вместе программа скоро выйдет на диске, как только моя подруга Э., по совместительству звукорежиссёр, сведёт и доведёт до блеска всё остальное.
raravis: (Default)
джаз для мамы и "Ва-банк" для папы - два в одном:

raravis: (хватит жрать)
My Wishlist - raravis

Интересно, эти картинки будут меняться, если расширять список?
raravis: (танго)
- Таня, тебе какую книгу дать?
- Касюю.
- У меня нет "Красной книги", она у учёных!

Вчера мюкла смотрела хоккей - московское "Динамо" с рижским "Динамо" играли - и ненароком стала называть второй цвет, после всегдашнего красного: "Этот синий - пам!" - упал хоккеист. И неизбежно наши нашим проиграли.
raravis: (Jeeves)
порадуемся за душку Колина нашего Фёрта?



Скачивать его на обои я пока морально не готова, а вот "Короля" пересматривать пойду, благо с субтитрами.

P.S. Какие же ужасные голоса в русском трейлере. Что, весь фильм так?
raravis: (ром и пепси-кола)

: LUCIA IN 1956 & 2010, Buenos Aires


По ссылке их ещё много - завораживает.
raravis: (вдохновение)
http://button.dekel.ru/

"Гвозди! Всем нужны гвозди!" (с) Крош
raravis: (удюдюкла)
кто такой что такое "я-Яй", посредством которого Таньчик "ми-мИ"?
raravis: (ром и пепси-кола)
- А в печатную машинку флешка вставлялась?
- А гусю было больно, когда из него перо выдергивали?


Спасибо, [livejournal.com profile] marusja, я не перестану подхихикивать, пока не поделюсь с ещё не охваченными. Кстати, тема гусей и перьев меня тоже волновала в детстве.
raravis: (вдохновение)
Из вчерашней подборки Левконои - самая лучшая, на мой вкус.
Уж я и в отдельном окне ейный жжурнал открывала, когда душа вдруг запросит прекрасного, но (ей, усталой душе) доступного. И вносила во френды, и мучилась от количества картинок в ленте (интернет был узковат). И выносила, и скучала, подглядывая одним глазом время от времени. И наконец, избалованная скоростной оптоволоконной безлимитностью, прекратила метания - и гляжу-гляжу, даже голосую пару раз в неделю, сверяя своё чувство волшебно с мнением безликой толпы ценителей. Главное, скажу шопотом, стараться не читать буковок, иногда меж картинками промелькивающих, потому как - а вдруг! - в сём жжурнале высказываются мнения, плохо совместимые с моей френдодержательной этикой.

А младшая дочь мне вчера подарила букет тюльпанов!
Свернула наше будничное трио в цветочный магазинчик около рынка, ткнула пальчиком ровно в то розово-малиновое ведро, которое мне через витрину глянулось. Катерина тоже наверняка из тюльпанов выбрала бы эти (остальные были менее розовые), но ей высказаться уже не дали, ибо два букета в мои планы совершенно не входили.

Одному же, занявшему место ёлки, душа радуется и подмигивает левым задним ухом. Надо, что ли, отвернуться от монитора, включить в магнитофоне что-нибудь женское, мужем не переносимое, и выгрести наконец хлам из какого-нибудь пыльного угла... чтоб валялся посреди комнаты! В конце-концов, от моего хронического будильника прошло уже 2,5 часа - у старшенькой второй урок сейчас закончится, можно и полезное что-нибудь сделать. Но чай с шоколадкой приятнее. К тому же, младшенькая занята лечением зубов игрушечным котикам, наша с Варварой очередь ещё не пришла. А про совместимость ежеутренних шоколадок с зубами я подумаю, пожалуй, завтра.
raravis: (девушка без кепки)
- Мама, мне тут надо нарисовать какое-нибудь дикое животное...
- И чего не рисуешь?
- А я вообще-то хотела нарисовать кошку...
- Ну, нарисуй рысь, умеешь?
- Ага, у неё кисточки на ушах!

Потом выясняется, что надо ещё и на вопросы ответить, где живёт, чем питается, кого должно опасаться. Читаю в википедии про преимущественно заячий рацион, говорю, что враг для рыси разве что человек. Уходит, через какое-то время возвращается.

- Мама, а кто у рыси друг?
- Кать, какой ещё друг, она же хищник!
- Тут надо написать, с кем она дружит.
- Сомневаюсь я, что у рыси есть друзья...
- А я думаю... Может, она дружит с отцом своих детей?!
raravis: (Default)
Имена в этом Алмазном Ларце, конечно, ухихикаешься, но в остальном, как теперь любят говорить, мимими, то есть мы с Таньчиком полчаса не могли перестать на них глядеть и приговаривать при этом что-то такое вот малосвязное.



Они выросли уже давно, на самом деле. Один у [livejournal.com profile] tikhonya теперь живёт, а она - как истинная тихоня - картинки из ванной показывает, а сОбаков скрывает. Я решила, что это надо исправить.
raravis: (Default)
если б в имеющихся ваших сутках вдруг появились дополнительные два часа?

Я бы, мне кажется, читала. Книжки, на бумаге. Только это должны быть сферические два часа в вакууме.
raravis: (девушка без кепки)
а Катя об "Иронии судьбы":

- А потом пришёл муж этой девушки... Только почему они его называли "инвалид"?
raravis: (Default)

Старый Новый год



Вареники с сюрпризами via номад

А вот и не угадали! То есть от богатства не отбрыкиваюсь, но мне вчера таки попалась ГРЕЧКА правильного производителя - 2 кг по негуманной цене отхватила, ходила за ней вчера вечером по морозцу в дальний магазин.
raravis: (ром и пепси-кола)
В моём многофигурном запутанном сне (и когда я столько успела выпить?) запал в душу эпизод, когда одна женщина рассказывает другой женщине о встрече с третьей женщиной, с которой ей не удалось наладить дружественные отношения:

"К тому же, мы были в совершенно одинаковых накрахмаленных и отутюженных воротничках - и взаимно друг друга не одобряли, ведь это совсем не то же самое, что два одинаковых холодильника ЗиЛ."

Profile

raravis: (Default)
raravis

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios