raravis: (de)
[personal profile] raravis
В последние сутки перед тем, как исчезнуть из сети на три недели (даже если цивилизация и достигла Ниды, у меня не будет с собой никаких устройств, чтобы ея плодами воспользоваться), не хочется вспоминать о турецких боях за звёздочки на отельных табличках, хотя несомненно эту тему необходимо осветить в назидание тем, кто вздумает пойти по нашим стопам...

А хочется поделиться радостью от куда более приятной недели в Мюнхене, я вот, например, почему-то всегда особо радуюсь иноземному транспорту, изучаю его и фотографирую, чтобы потом иметь возможность сколько угодно понарошку кататься. И виртуально катать всех желающих.

Начну на сей раз с метро, хотя оно так незаметно переходит в то, что мы бы назвали пригородными электричками, что разделять на две части не хочется, очень уж слаженная система! Хотя, как пишет нам википедия, Мюнхен - третий по величине город в Германии (после Берлина и Гамбурга), население там всего 1,3 млн. человек, а метро состоит из 6 линий и 100 станций (супротив московских 182-х). Строительство было начато в 1965-ом году и бодро продолжено в следующем, когда стало известно, что Мюнхену досталась Олимпиада-72, - и таки в 1971-ом была пущена первая линия, а в 1972-ом - вторая, до Олимпийского центра, в итоге за 17 дней было перевезено 4 млн. пассажиров. Насколько я могу представить, такое же многолюдье бывает теперь на Октоберфест, а мы-то катались в "низкий" сезон.

Этот переход часто, как я гляжу, фотографируют, поскольку красота же! - и я вот тоже мимо не смогла пройти. Станция Odeonplatz, и едем мы, кстати, подниматься на Олимпийскую башню.



А на этой синенькой станции по имени Münchner Freiheit мы вышли случайно, вовремя - и верно! - предположив, что сели в поезд не той линии, дальше они разъезжались. Заодно можно поглядеть на поезд снаружи.



Те же колонны без поезда и зеркальный потолок (ах, как мне такое нравится!), а также поезд изнутри - на первом плане поручень, растущий из пола посередине междверного пространства, сразу понятно, что там не бывает такой толпы, чтобы втискиваться в вагон с разбега. Двери, как сложно заметить на фото выше, с кнопками, но вроде бы открывались все - по команде машиниста. Может, когда мало народу, все не открываются, а только по личным запросам?


Оформление "музейной" станции, откуда мы выходили на поиски картинной галереи и даже со второго раза, поизучав схему, вышли в приблизительно верном направлении.



Птичка там же на платформе.



Очень понравились мне вагончики, они были на одной стене разные, и не могу выбрать лучший, покажу два.



И ведь они с разной скоростью едут!



Но тут пришёл обычный поезд, такой же размытый, как очень часто бывают поезда, и я даже не сразу заметила, что он предыдущей конструкции, где на дверях не кнопки, а ручки.



С удовольствием бы предъявила прекрасных нас, на метро едущих, но увы, таковых не сложилось, посему завершаю краткую экскурсию в мюнхенские подземелья фрагментом стены.



красота, которую мы не встретили
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

raravis: (Default)
raravis

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios