raravis: (de)
[personal profile] raravis
В последние сутки перед тем, как исчезнуть из сети на три недели (даже если цивилизация и достигла Ниды, у меня не будет с собой никаких устройств, чтобы ея плодами воспользоваться), не хочется вспоминать о турецких боях за звёздочки на отельных табличках, хотя несомненно эту тему необходимо осветить в назидание тем, кто вздумает пойти по нашим стопам...

А хочется поделиться радостью от куда более приятной недели в Мюнхене, я вот, например, почему-то всегда особо радуюсь иноземному транспорту, изучаю его и фотографирую, чтобы потом иметь возможность сколько угодно понарошку кататься. И виртуально катать всех желающих.

Начну на сей раз с метро, хотя оно так незаметно переходит в то, что мы бы назвали пригородными электричками, что разделять на две части не хочется, очень уж слаженная система! Хотя, как пишет нам википедия, Мюнхен - третий по величине город в Германии (после Берлина и Гамбурга), население там всего 1,3 млн. человек, а метро состоит из 6 линий и 100 станций (супротив московских 182-х). Строительство было начато в 1965-ом году и бодро продолжено в следующем, когда стало известно, что Мюнхену досталась Олимпиада-72, - и таки в 1971-ом была пущена первая линия, а в 1972-ом - вторая, до Олимпийского центра, в итоге за 17 дней было перевезено 4 млн. пассажиров. Насколько я могу представить, такое же многолюдье бывает теперь на Октоберфест, а мы-то катались в "низкий" сезон.

Этот переход часто, как я гляжу, фотографируют, поскольку красота же! - и я вот тоже мимо не смогла пройти. Станция Odeonplatz, и едем мы, кстати, подниматься на Олимпийскую башню.



А на этой синенькой станции по имени Münchner Freiheit мы вышли случайно, вовремя - и верно! - предположив, что сели в поезд не той линии, дальше они разъезжались. Заодно можно поглядеть на поезд снаружи.



Те же колонны без поезда и зеркальный потолок (ах, как мне такое нравится!), а также поезд изнутри - на первом плане поручень, растущий из пола посередине междверного пространства, сразу понятно, что там не бывает такой толпы, чтобы втискиваться в вагон с разбега. Двери, как сложно заметить на фото выше, с кнопками, но вроде бы открывались все - по команде машиниста. Может, когда мало народу, все не открываются, а только по личным запросам?


Оформление "музейной" станции, откуда мы выходили на поиски картинной галереи и даже со второго раза, поизучав схему, вышли в приблизительно верном направлении.



Птичка там же на платформе.



Очень понравились мне вагончики, они были на одной стене разные, и не могу выбрать лучший, покажу два.



И ведь они с разной скоростью едут!



Но тут пришёл обычный поезд, такой же размытый, как очень часто бывают поезда, и я даже не сразу заметила, что он предыдущей конструкции, где на дверях не кнопки, а ручки.



С удовольствием бы предъявила прекрасных нас, на метро едущих, но увы, таковых не сложилось, посему завершаю краткую экскурсию в мюнхенские подземелья фрагментом стены.



красота, которую мы не встретили

Date: 2011-06-22 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] silk-valley.livejournal.com
Красота, все блестит и сверкает.

Date: 2011-06-22 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] redlis.livejournal.com
Красота, но так как мы её видали, меня больше интересует - куда это ты на 3 недели?..

Date: 2011-06-22 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] raravis.livejournal.com
Нида, малая точка на Куршской косе,
где - ах, кабы я мог! - навсегда бы осел...

- собственно, из песенки Вадима Егорова (http://vadimegorov.by.ru/s0004.shtml) я о существовании сего места и знаю, то есть лет десять уже, не меньше, хочу доехать и посмотреть. Родители мои были на российской половине Косы, а тепереча у нас рандеву по литовскую сторону границы. Забронировали по интернету какой-то коттедж - будем поглядеть, как оно.

Date: 2011-06-22 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] redlis.livejournal.com
А в занудный Алоль в этом году, похоже, едем только мы и тётя Нина с Олей... :(

Date: 2011-06-22 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] raravis.livejournal.com
Мне ужасно жаль, что мы в этом году не едем, а Катерина так вообще изнылась на сию тему.

Date: 2011-06-22 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] julika-b.livejournal.com
Меня вообще очень очаровало, как ловко вы нашли общий язык с транспортом и вообще незнакомым городом, говорящем на незнакомом языке. Потрясающе мобильные, легкие на подъем и способные туристы :)

Если вы еще дома, то - хорошей поездки вам! Как вернетесь - я тебе чего-нибудь вышлю фотографического по емэйлу. А ты мне там даму в шляпке еще обещала :)
Я вот только вернулась с отпуска, пытаюсь собраться мысли и планы в кучку и сообразить, чего, куда и почему.

Date: 2011-06-22 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] raravis.livejournal.com
Мы ещё дома, я третий раз два месяца складываю чемодан - и уже начинаю как-то пренебрежительно относиться к этому ритуалу, мол, как-нибудь и сам сложится. На даму в шляпке любовалась прям сегодня, сейчас отправлю тебе почтой.

Profile

raravis: (Default)
raravis

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios