raravis: (Zoo)
[personal profile] raravis
В этом году мы сходили в рижский зоопарк досрочно, до наступления мая и ДР Таньчика, предыдущие выпуски доступны по ссылкам: 2008, 2009-дети, 2009-жирафы, 2010-все-люди-братья.



Большааая черепаха в зимнем домике.



Лягушечка, имя не запомнила, - небольшая, на самом деле, но там по соседству и жабищи водятся АГА, по сравнению с ними эта - просто царевна. Девицы, как ни странно, всяких лягушек и скорпионов с тараканами смотрят с удовольствием, но Тане не нравится там, где темно, а неподвижно возлежащего питона она не распознаёт.



Всегда нежно относилась к местным марам (раз уж тут не завелись капибары), в этот раз выяснила, что эта мара - патагонская! - с 37-ой параллели и прямо к нам - младеница считает их зайцами.



Дикие свиньи, большая толпа взрослых и один маленький поросёнок, тоже очень дикий.



Мюкла сказала, что надо показать "бе-е", самое забавное, что именно это они и говорят. А ещё за монетку в 20 сантимов (ок. 10 руб.) можно добыть горсточку сухого корма и кого-нибудь из пробегающих мимо копытных попробовать покормить, первая нам попалась коза, её смело кормил даже Таньчик, а этих больших испугался.



Печальный як и птицы-галки - и чего они в нём нашли?



Этих существ Таня причислила к собакам, они и правда слегка потявкивают. Ещё дружно делают стойку на звук пролетающего самолёта, но в позе суслика я их уже фотографировала не раз. А как вам сурикаты на завалинке?



Традиционные: Таньчик на шее у папы (прошлый год, позапрошлый год) и жираф на выпасе у своего домика. Жирафов мордально не идентифицирую, так что не могу сказать, Перископ ли он (но всё равно - какое имечко!), а вот у Тани с прошлого года к сумочке добавился фотоаппарат, она им "тик".


Если вас заинтересовало, почему младеница такая чумазая, то вот логичное объяснение этому удивительному факту (старшенькой мороженое тоже покупали, а то сидела бы она на фоне него такая довольная).


Если вам нравятся менее традиционные жирафы фотографии, то вот редкий экземпляр мужчины моей мечты - на свежем воздухе и без тёмных очков, их с него сняла барышня, сидящая чуть ниже и правее.


Они же в одном кадре (резкости не завезли, а по диагонали я теперь снимаю всего в одном случае из пяти - супротив прежних 50%). Кстати, меня в зоопарке в кадр не попало совсем, ибо "тик" меня только Таньчик, а цифромыльницу мы ей дарить планируем... не в это году точно.



Другой состав того же кордебалета. Таньчик, к слову сказать, не разрешал себя раскачивать маме, потому что папа качает сильнее - так, что барышня кричит "здОаво!"


Обещанные макаки в ассортименте: мам с младенчиками было две, один - большой и грозный - судя по всему, папа, пытылся принять участие в воспитании, но мамы его методов не одобряли и обезьянчиков в руки не давали, ругались и убегали. Ещё несколько подростков участвовали в сценках из почти нашей жизни, но при ближайшем рассмотрении нащёлканного остались только кадры с младенчиками.




Одна из обезьян бегала на трёх ногах руках с младенчиком на пузе, а другая (выше и слева) совершенно по-человечески хватала дитёныша на руки и бежала на двух задних - очень бы слинг ей не помешал, удобнее по решёткам лазить.




Таню в них поразили почему-то уши, а Катя акцентировала внимание публики на грудном вскармливании, дома к имеющимся пластилиновым персонажам слепила маленького розового котёнка ("сфинкса"), а котику, сотворённому ранее, прилепила соски (4 шт.) и назначила мамой.

Бонусный кадр, уже за пределами зоопарка: мартышки и очки - тем, кто не особо расположен к макакам.



А понь© в рижском зоопарке не водится, да и слонов ещё не завезли.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

raravis: (Default)
raravis

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:20 am
Powered by Dreamwidth Studios